09 junho 2006

nham nham

A M. quando era pequenina e ainda não falava, se gostava de alguma coisa fazia "nham nham".
Foi o que eu fiz quando olhei para eles...


Ela tinha que levar biscoitos para a escola e eu aproveitei para experimentar a fazer. Nunca tinha feito biscoitos, mas há sempre uma primeira vez para tudo!
Espero que os amiguinhos da escola gostem.
E para quem quiser...

Biscoitos de Canela de Coimbra

3 ovos
300 grs. de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (fermento)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
500 grs. de farinha de trigo

Misturam-se numa tigela o açúcar, os ovos inteiros, a canela e o bicarbonato (fermento).
Mistura-se tudo de modo que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Põem-se a ferver numa frigideira, o azeite e a manteiga; logo que fervam, incorporam-se à massa, juntando também a farinha.
Depois de tudo bem amassado, tiram-se bocados de massa que se enrolam de modo a ficar com a grossura de um lápis , dando forma de um laço, ou outras formas conforme o gosto.
Leve ao forno a cozerem em tabuleiro, polvilhado com farinha.


São muito fáceis de fazer. O que dá mais trabalho é a dar forma à massa. Passei a tarde a fazer rolinhos e a massa nunca mais acabava (para além de ter começado a secar). Por isso aqui fica uma sugestão, estendam-na com um rolo e usem formas cortantes (daquelas com figuras). Assim a massa não seca tanto e rende mais.
Para o meu gosto achei que ficam um bocadito doces. Da próxima vez ou ponho menos açucar ou junto ao primeiro preparado raspa de limão.
Quanto ao tempo de cozedura, 10/ 15 minutos no forno aproximadamente (depende do forno). Mais do que isso torram!
Para finalizar, este é o site onde podem encontrar esta receita e muitas (mesmo muitas) outras! Deliciem-se!

http://www.gastronomias.com/

1 comentário:

Ana Santos disse...

Humm, fiaram com um aspecto delicioso!
Beijinhos,
Ana e tesourinho + anjinho (Faltam 7 dias para nascer e em 2º lugar no top ten do babyblogs)