20 maio 2008

comidinha

Outro dia enquanto passarinhava por aqui, descobri um blog de comidinhas e resolvi experimentar esta receita, que fui alterando enquanto a fazia...


bacalhau rápido (4 pessoas)

200gr de batata palha
400gr de migas de bacalhau demolhado
1 cenoura grande (tenho de acrescentar mais)
1 cebola (acrescentei mais)
1 dente de alho (acrescentei mais)
1 folha de louro
azeite q.b.
pimenta
200ml de molho bechámel (fiz com maizena)
pão ralado (não usei)
espinafres (acrescentei à receita)
vinho branco (acrescentei ao refogado da receita)


preparação
leve um tacho ao lume com azeite e refogue a cebola cortada em rodelas finas, o dente de alho picado e o louro. junte depois o bacalhau já demolhado e deixe estufar. adicione depois a cenoura ralada e tempere tudo com um pouco de pimenta.
assim que este preparado estiver cozinhado, junte a batata palha e mexa bem de modo a que a batata embeba o líquido que entretanto se formou e se tornem macias.
adicione metade do bechamel e transfira a mistura para um prato de ir ao forno e à mesa.
cubra com o restante bechamel e polvilhe com pão ralado.
leve a forno quente apenas para gratinar.

receita tirada daqui...



1 comentário:

disse...

Tem bom aspecto:)